Home > Stato Italiano > Programma latte nelle scuole

Il bando prevede la concessione ed erogazione dei contributi relativi alla fornitura e alla distribuzione di latte alle scuole, nonché all’attuazione delle misure educative di accompagnamento di cui al Regolamento (UE) n. 1308/2013. 

Per l’attuazione delle attività previste, in coerenza con la Strategia nazionale e con la normativa unionale e nazionale di riferimento, possono essere finanziati progetti aventi ad oggetto: 

a) la fornitura e la distribuzione dei prodotti previsti dalla Strategia nazionale agli alunni degli istituti scolastici primari aderenti al programma; 

b) la realizzazione di specifiche misure di accompagnamento, a favore degli alunni degli istituti scolastici primari aderenti al programma.

Possono presentare progetti per l’attuazione degli interventi: 

a) i produttori del settore lattiero caseario o i distributori di prodotti di cui all’art. 5, com. 2, lettera c) del Regolamento UE n. 2017/40 

b) le organizzazioni di produttori del settore lattiero caseario di cui all’art. 152 del Regolamento (UE) n. 1308/2013 e le loro filiali controllate per almeno il 90%; 

c) le associazioni di organizzazioni del settore lattiero caseario di cui all’art. 156 del Regolamento (UE) n. 1308/2013 e le loro filiali controllate per almeno il 90%; 

d) le società cooperative e i consorzi tra i produttori del settore lattiero caseario; 

e) le associazioni temporanee di impresa e di scopo, costituite o costituende, tra i soggetti di cui alle lettere a), b), c), d).

Le risorse complessivamente assegnate per l’attuazione degli interventi, in coerenza con la Strategia nazionale del Programma destinato alle scuole in Italia, per l’anno scolastico 2024/2025 sono pari a 6.219.312,30 €. 

Le risorse sono ripartite proporzionalmente per ciascun ambito territoriale secondo la tabella indicata nell'articolo 3.

Per ulteriori informazioni e contatti accedi sito https://www.politicheagricole.it/flex/cm/pages/ServeAttachment.php/L/IT/D/1%252F7%252F9%252FD.e525b7a488de745f72a6/P/BLOB%3AID%3D22278/E/pdf?mode=download.